Связь с предками

 

    Родная земля звала  к себе,  внутренний мир мерцал  и оживал картинами  детства.   Запахи  обостряли  чувства, сознание будоражило естество ощущений, в нутрии возникло чувство единения  с природой и чем-то еще не познанным, но присутствующим внутри, эта материя поглощает, потрясает  душу, оно будит, с помощью нее проснулся  от многих лет сна.

  Желание знаний, уносили  на юго-запад, перед глазами пролетали, населенные пункты, леса, поля и села, но это не  имело, ни какого значения.  Размышления о прошлом поглотили всю сущность человека мчащегося вперед, на встречу с началом пути.

   Родное село обдало ароматным дурманом цветущих трав, глаза цепляли мельчайшие детали, связанные с детством и юностью, окружающее обнимало, затягивало, звало к себе. То возникшее человеческое чувство заставило задуматься  о прошлом,  о своих корнях, захотелось узнать о себе. В голове крутился вопрос, кто я? какова рода племени? В тот момент действительно не понимал, к какому народу отношусь, внутри  бушевала буря из страстей и желаний,  жажда познания охватил разум. Меня затрясло и закидало, этот кусок человеческого существа метало в разные стороны. Внутреннее состояние было таковым, что зная, кто то,  что творится в моей душе, признал бы человека  душевно больного. Настолько все это потрясло. Так как, именно тут родина моих  предков, места их захоронений, и нахождения их вечности, я решил узнать о своей Родине, о его возникновении.

  Пытаясь искать историю родного края, меня закидало информацией различного рода, в какой-то момент  просто потерялся в ней, не понимая, для чего  она  нужна. Изучая  ее,  возникало понимание того, что в голове рождается каламбур, множество информации не связанное воедино. Только далеко в самой глубине души, что то подсказывало, что все это надо и у меня есть четкая жизненная миссия, которую  должен выполнить и для выполнения  поставленной этой задачи,  должен быть пройден определенный путь, с этого момента   знал, что иду по определенному пути и все что встретится в  судьбе, это для цели выполнения  миссии. Вот тогда  то и внезапно возникло понимание первоочередности, не места жительства людей, а именно сам народ, потому как корнями рода является человеческая плоть, а именно народ,  является прошлым и нуждается в изучении. Предки, как люди, давшие  жизнь, чьей частью являюсь я, мои дети и будут являться  внуки. Это понимание определило дальнейшее движение   поиска, найдя нужное, мгновенно понял, что Родина и сам Народ неразрывно  связанны они и есть одно целое.

  Тогда  задумался о самом народе Эрзя, чьим потомком являюсь! Что это за народ? На какой территории он жил? Чего достиг?

  Эти простые вопросы заставили  погрузиться в размышления, в изучении прошлого. Оно отправило  в путешествие  в прошлые века на многие сотни лет, проделывая путь с глубин веков до сегодняшних дней,  кидало в удивительное и страшное в восхищение и радость, печаль и горе. Каждой частичкой своего  тела осознавал трудность пути предков, впитывая их смелость и выдумку, умелость и прозорливость их  любовь к природе и к своим соплеменникам я осознал, на сколько правилен был их путь, на сколько грамотно было построено их государство, тайна о котором является строжайшим секретом.

  И только богатый и объемный внутренний мир человека думающего, развивающегося как личность, сможет осознать все то утерянное, спрятанное бытие наших предков и именно для этого необходимо отбросить многие навязанные обычаи, стереотипы и страх.

Это поможет освободиться от моральных, психологических  оков нашего разума и души.

Обретя свободу, наша мысль будет парить как птица, пронзая расстояния и время, движущаяся в любых направлениях постигая неизведанное, понимая не понятое. Наш разум, освободившись от оков неполноценности, найдет тот правильный путь, по которому нам необходимо идти и который мы потеряли. Именно разум укажет нужный путь и именно он, раздвинув границы внутреннего мира, отправил меня в путешествия времен, а также в познание сути души конкретно взятого человека. Сложность вопроса заключается в том, что каждый гражданин живет  фактически в двух разных мирах, в его собственном и в общественном и, как правило, интересы этих миров не совпадают, а так как, интересы внутреннего личного мира человека являются более важными на его взгляд, этот гражданин будет защищать их всяческими методами и способами. Именно здесь возникает ложь и лицемерие, обман и коварство. Вся эта смесь, может быть направлена на конкретную личность или группу личностей, а так же группой личностей на общество. Все эти действия соблюдения личных интересов,  совершаются с помощь речи или письма. Тут и возникает необходимость понимания  правдивости и искренности в словах и действиях  конкретных людей, что собственно заставляет погрузиться и в изучении происхождения  речи, слов и письменности. И это все находится в глубине веков далеко в прошлом, каким образом можно получить информацию из столь давних лет? Ответ прост:

Наши предки оставили нам наследство, которое мы теперь должны  тщательно изучить, а самое главное они оставили нас. Мы есть их непосредственная часть, созданные ими несущие их,  в себе и физически и духовно мы должны  осознавать все это, хранить и лелеять.

   Пытаясь понять возникновение жизни на земле, многие мгновенно смешивают религию и науку из этого сразу получается коктейль, продукт не являющийся  основой, имеющий приятный вкус, но сомнительную полезность. Религия  утверждает, что человек был создан по образу и подобию бога и сразу мог говорить и осознавать. Наука в основном несет точку зрения эволюционного развития, от простого к сложному, фактически от обезьяны до человека.  После всей этой информации  мы понимаем , что человек был создан богом, разумным и коварным в добавок грешным,  долго пытающимся создать интеллект и разум, пройдя путь от неандертальца к человеку разумному. Данные взгляды являются только теориями, не выдерживающими критики.

 Меж тем существуют факты, которые являются важными и неоспоримыми на которых и сформировалось мое самосознание как человека по национальности Эрзя.

 Эти факты говорят о том, что несколько тысячелетий тому назад финно-угорские народы

владели обширными территориями нынешней России. Одной национальностью из этих народов и были Эрзя, место их проживания было центральным и  стояло на перепутье всех дорог и путей, главными  являлись водные. Этот народ был  могущественным и сильным его Боги охраняли и защищали,  культура была особенным даром для Эрзян, так как в этой культуре было все настолько идеально гармонично с природой, что сочетание  природы, бога  и человека и являлось святой троицей. Все эти три сути были одним целым, неразрывно связанным. Бог являлся природой, природа богом, человек пользовался этим, как собственно пользовалась и им природа, Умирая человек, становился частью природы, а ровно и частью бога. Все это было на столько одним целым,  что не могло  существовать раздельно. Дети  чтили родителей и всех своих  предков, места захоронений предков были священными. Соединившись с природой в месте своего проживания, природа их наделяла и одаривала знаниями, которые помогали им  двигаться по дороге жизни, вместе со своим богом. Благодаря сложным климатическим условиям, четырем временем года, человеку предстояло решать множество жизненно важных задач, что в совокупности с красотой окружающей среды и сформировало культуру этих людей.

 Как видим из археологических  раскопок и предметов сохранившийся  с тех времен, а так же из документальных источников. Народ Эрзя еще на рубеже нашей эры  занимался сельским хозяйством и животноводством данные факты имеют далеко идущие последствия, стоит лишь задуматься об этом.

  Оседлость образа жизни в сочетании животноводства и земледелия  дает потрясающие результаты,   собственно  как  существование сельского хозяйства не может быть и без календаря и счета. Получается одно тянет за собой другое и календарь со счетом тянет за собой письменность, замечу, что мы говорим о рубеже нашей эры. Выходит, все это существовало уже тогда и этим пользовались и жили с этим, прекрасная  новость!

Жили они и со своей культурой тысячи лет, (это так же является фактом) до самой христианизации  и все являлось правильным. Это христианство сказало; что предки мои с их  много тысячелетней культурой  являются заблудшими овцами, и все что у них было это не правильно, так же замечу, что предки далеко не по собственной воле меняли свою  культуру, на религию, принесенную извне, из другой страны из иных климатических  и природных условий с иными  жизненными ценностями, кстати, которые заставляли забыть людей свое прошлое и прошлое своих предков, уничтожая и стирая память прошлых лет, оставляя людей без стержня, заставляя помнить о предках совсем другого не знакомого ему народа, говорить на чужом не родном ему языке, утрачивая свой язык.

  Из всего  этого делая вывод, считаю: что весь Эрзянский народ  имеет полное право на наследие  культуры своих предков ее восстановление, пользование,  этой культурой включая ее самобытность, язык и обряды. Ни какие религии, власти и руководители  этой власти не имеют не законного ни морального права  ущемлять интересы народа Эрзя, обвинять нас в оскорблении чувств христианина или в сеянии национальной вражды. Именно христианство должно признать свои ошибки и покаяться, а власти должны разрешить развитие культуры Эрзя и содействовать этому. Так же поэтому ни кто не имеет права  обвинять людей, в чем либо, за их тягу изучения своего прошлого, это не является ни чем предосудительным, а в полнее нормальным делом. По моему мнению, только через свое самосознание, самообразование, самобытность Народ сможет реализовать свои планы, возможности и стать достойными детьми своего бога. И только осознав порядочность своих  идей, нам можно идти дальше в глубину и детальность исследования прошлого, ибо конфликты и вражда нам не помогут. В изучении своего прошлого мы столкнемся с шокирующей нас информацией с непонятными поступками людей и общества. Осознав все ошибки и победы, сделаем выводы, которые помогут нам в последующем, делать правильный выбор во благо всего народа и земли

                                                                                                       Семен Кузьмин
 
 
20.09.2017
 Письма из провинции. Среднерусская Атлантида
8.09.2017
 О проекте «Доктрины размосквичивания»
13.08.2017
 Древние знания народа Масторавы и современная физическая картина мира
26.07.2017
 Памяти Артёма Тарасова
8.07.2017
 Вспомним о князе Петре и эрзянской ведунье Февронии...

<<   октябрь 2017    >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 


Эрзянь ки. Культурно-образовательный портал. 2008

Литературный сайт Эрзиана  Аштема-Кудо, эрзянский форум    Меряния - Мерянь Мастор  


Flag Counter