Русским нужно выдавливать из себя раба

Русским нужно выдавливать из себя раба

 
25 февраля 2010 в 10:00 Автор Константин ХлебниковИсточник za-nauku Опубликовал gerbertspb

Новость на Newsland: Русским нужно выдавливать из себя раба

Кто виноват? Горе отчего? Что делать? Эти простые вопросы беспокоят сегодня не только сознательную и небезразличную к происходящему часть общества, но и власть, и даже ту часть паразитического сообщества, которая была вскормлена лёгкими, но сомнительными победами сырьевого шапкозакидательства в стране.
Множество статей видных экономистов, грамотных передовых людей чётко и недвусмысленно характеризуют ухудшение ситуации, в которой оказалась наша страна и многонациональный народ, но я думаю, что современнику событий весьма сложно в общем оценить всю чудовищную степень деградации, и, в частности, закономерность, и даже необходимость для нас такой ситуации. Но об этом позже...

Мы сегодня ругаем власть - на чём свет стоит, да и я тоже не далеко ушёл, но если уж по совести разобраться и исключить очень модную, но всё-таки фантастическую версию, что у власти стоят инопланетяне, то можно провести чёткие параллели и ответить на простые вопросы, а они там во власти - откуда? Нет, не с Марса и не из Швейцарии десантировались. Кто - откуда, но - из нашего народа! Да, они в одно с нами советское время стояли в очередях, гонялись за американскими джинсами, делили на школьной площадке чехословацкую жвачку на троих, слушали этот «Дипёпл» и т.д., то есть - это мы же и есть!? Ну, пусть какая-то часть из них и тогда была элитой, но в основном-то они - это мы! А если они - это мы, то, что ж на зеркало пенять, коль у самих вывих в мозгах? Да, у нас есть власть, которая стоит у руля всех происходящих в стране процессов и существенно влияет на ситуацию, складывающуюся во всём мире. И непосредственно эта власть ответственна за все принятые или не принятые решения, но, представим себе, что мы набрали власть из среднестатистического большинства - управление страной было бы качественней? Нет, заверяю вас - нет!

И не потому, что нужны гиганты мысли для управления таким огромным хозяйством. Да, далеко не каждый способен управлять страной, но и не так редко встречается вменяемый и адекватный хозяйственник, и каждый из нас знает не одного такого человека: то ли это производственник, то ли чиновник, а может бизнесмен, или фермер. Такие люди есть и среди губернаторского корпуса, но вход им в высшие эшелоны власти закрыт ввиду ограниченности среднестатистических личностей, принимающих решения о стратегии и качестве развития страны, под которые, соответственно, подбираются кадры.

Не надо быть звездным экономистом, чтобы понять, как устроена в Российской Федерации экономическая модель, в чьих интересах она работает, и какие перспективы будут от тех или иных принятых, мягко говоря, недальновидных решений. Даже мужики, лёжа на диване с бутылкой пива, с пониманием рассуждают: "зачем нам эти горнолыжные курорты в Сочи, лучше бы новейший автозавод построили" или - "понастроили этих церквей, лучше бы заводов да фабрик построили и люди бы работали" или "на кой ляд нам кредиты раздавать всяким папуа, у нас своих нищих папуасов в стране хватает, взять тех же пенсионеров, живущих на 2 - 3 тысячи рублей в месяц" и так далее и тому подобное, продолжать можно очень долго. Я уж молчу о термине "реформа"! И так, слыша это слово, все сразу знают - воровать будут!

Теперь новое и модное слово - модернизация! Там, наверное, кто-то белены объелся, что модернизировать-то? То, что на металлолом не успели сдать или то, что еще от сталинской индустриализации осталось? Это Китай провел мощнейшую модернизацию, в том числе и за наш счёт. И это весь капиталистический мир получил мощнейшую модернизацию интеллекта за счёт утечки, нет - шквального оттока мозгов и управленцев в процессе развала СССР. А нам теперь и модернизировать уже нечего. Необходимо запустить неотложный на сегодняшний день процесс новой индустриализации. Более того, эту новую индустриализацию нужно пройти не только за счёт иностранной составляющей, ибо они продадут нам всё старое и ненужное, а самим строить и делать, привлекая ту науку, которая осталась на территории России. Это та самая патриотичная интеллигенция, которая горы свернёт и китайцам жару задаст, было б только кому возглавить, да повести! А пока - на сегодняшний день модернизация, по моему мнению, - это воровство в квадрате! Мозги для начала необходимо модернизировать у наших верховных стратегов, всё потом гораздо легче пойдёт!

Но давайте вернёмся к нашему мужику, которого я на диване забыл, и перенесём его с дивана в кресло президента или премьер-министра, и что будет? С очень большой вероятностью будет «а ля Боря Ельцин». А на диване-то как будто получалось лучше! И не потому, что мужику-то будет не до государственных и народных дел, а потому что он такой же простой смертный, как и они там, увы, он - не государственник, себя он ощущает именно таким. Что же теперь - при наличии великих предков, сумевших в своё время освоить земли больше, чем все остальные народы, послужило причиной такого крутого снижения самооценки наших людей?

Мы - то, что осталось от народа-носителя русской культуры (это включает в себя и понятие государственности), и мы - не только славяне. За последнюю тысячу лет человечество пережило много разных катаклизмов, в основном рукотворных, и львиная доля этих несчастий пришлась на нашу долю. Мы перенесли столько лишений, что стали ценить не годы своей жизни, а минуты!!! И не важно на что они потрачены, важно то, что народ подсознательно чувствует всю несправедливость и безысходность ситуации, в которой оказался, в особенности после так называемой перестройки. И основная часть народа, пассивно протестуя, пусть неосознанно отвечает власти неприятием, зачастую это выражается в повальном пьянстве, распространении наркомании, проституции, "знаменитой лени русских", полном пофигизме и т.д. В свою очередь другой, много меньшей частью народа овладел страшный эгоцентризм, который заставил работать разум каждого на удовлетворение конкретных индивидуальных потребностей. Чудовищное развитие в этой связи получил культ золотого тельца. Цвет нации и, прежде всего, вменяемый управленческий корпус людей Чести и Благородства был просто уничтожен бессмыслицей происходившего. Своевременная прививка, а в нашем случае - это новая, в чем-то еще декоративная христианизация Великой Руси, которая привела к ослаблению воли и критического сознания граждан, превратила мудрый, свободолюбивый, великий народ в рабов. Нам давно целенаправленно прививаются менталитет холопа и всевозможные комплексы вины. И у тех, кто это делал и делает, то ли это "мировое правительство", то ли какая "закулиса", это почти получилось.

И все же в настоящее время постепенно к народу приходит осознание случившегося, поэтому основная битва - ещё впереди, в первую очередь - в головах! И вот это уже - качественный скачок, по сравнению с недавним прошлым, поэтому я и говорил, что для нас даже необходима такая тяжелейшая, но проясняющая многое ситуация. Это фаза очищения перед последующим подъемом, и наша важнейшая задача при этом - сохранить целостность страны, угрозы которой стремительно нарастают. Руководители нашего государства, даже представить себе не могут, какие положительные силы зреют в народе! Они-то и зададут направление развития не только России, но и всей планеты. Это переход к более справедливому устройству мира. А лидеры - там наверху национальную идею с лупой ищут! Не там ищете и не с тем прибором!

Ведущие политологи страны предсказывают кризис власти, причём в ближайшее время (2-3 года) и с самым кардинальным развитием событий. Во-первых, тандем, напоминающий двоевластие, рано или поздно кому-либо надоест, а во-вторых, что более существенно, в высших эшелонах госаппарата тоже происходит осознание тяжелейшей ситуации, в которой оказалась наша богатейшая держава, есть понимание причин тупиковой ситуации и виновных в ней. Безусловно, есть и желание исправить положение дел, и там хватает адекватных людей. Ждать, похоже, осталось не долго. Общество почти единодушно отвергает либеральные реформы, требуя защиты национально-государственных интересов страны и народа.

В настоящее время задача всех честных, порядочных управленцев - готовить этот новый курс.

Что же делать простому смертному в этих условиях? Выдавливать из себя раба, как советовал еще А.П.Чехов. Бороться со всеми своими страхами и невежеством! Уяснять приемы манипулирования нашим сознанием и тем самым их преодолевать. Становиться сильными духом и телом! И никакого секретного оружия, ЭТОГО более чем ДОСТАТОЧНО!

 
 
20.09.2017
 Письма из провинции. Среднерусская Атлантида
8.09.2017
 О проекте «Доктрины размосквичивания»
13.08.2017
 Древние знания народа Масторавы и современная физическая картина мира
26.07.2017
 Памяти Артёма Тарасова
8.07.2017
 Вспомним о князе Петре и эрзянской ведунье Февронии...

<<   сентябрь 2017    >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 


Эрзянь ки. Культурно-образовательный портал. 2008

Литературный сайт Эрзиана  Аштема-Кудо, эрзянский форум    Меряния - Мерянь Мастор  


Flag Counter