Россия на пороге военной диктатуры.

Российское разведывательное сообщество всерьез обеспокоено латентными общественными процессами, способными привести к началу гражданских войн и конфликтов на территории РФ, что способны обернуться нарушением территориальной целостности и появлением целого ряда новых суверенных держав.

Об этом свидетельствуют данные информационной «утечки», статистика и массовость антиправительственных акций, официальные заявления и призывы оппозиции.

Согласно оценкам российских спецслужб наиболее массовые протестные мероприятия в ближайшем будущем ожидаются в Центральном федеральном округе России (Москве), промышленных районах Южного Урала и Западной Сибири (так называемом «красном поясе», известном своими бунтарскими традициями), а также на Дальнем Востоке. Не исключаются также национальные волненья в Поволжье и на Северном Кавказе. В целом все это расшатывает позиции правящего российского режима, создавая непосредственную опасность его власти, чем уже пытаются воспользоваться коммунисты и некоторые другие политические силы Российской Федерации. Однако, вместо решения социальных проблем России, Москва опять делает ставку на силовой путь подавления недовольства населения страны, пишет в статье «Кризис в РФ: призрак гражданской войны?» российский аналитик Сергей Глазьков.

Наращивается боевой потенциал российских силовых структур внутреннего предназначения, которые должны стать надежным «щитом» между Кремлем и всей остальной Россией.

Отменено ранее принятое решение о сокращении Внутренних войск Министерства внутренних дел РФ, которые предполагается сохранить на уровне двести пятьдесят тысяч военнослужащих.

Для упреждения возможных беспорядков в структуре ВВ МВД создаются специальные разведывательные и диверсионные подразделения, направленные на превентивное устранение лидеров оппозиции. Приоритетное внимание уделяется оснащению Внутренних войск новейшими образцами вооружений и военной техники, включая бронетанковый, артиллерийские, авиационные, морские и даже противовоздушные системы.

Всего, несмотря на кризис, в прошлом году на техническую модернизацию ВВ было выделено более 5,5 млрд. рублей. Их предназначение ярко иллюстрирует Курганский завод противопожарного оборудования, который получил крупный заказ на броневики с водометами для разгона демонстраций.

«Помимо того, скрытой формой «кризисного реагирования» Кремля можно считать ускоренное формирование новых полувоенных структур», - отмечает эксперт. В частности, вслед за «корпоративными армиями» «Газпрома» и «Транснефти», призванными контролировать безопасность трубопроводов, в МВД заговорили и об «армии «Олимпстроя» для охраны сочинских строек. Огнестрельное оружие, а также беспилотные летательные аппараты планируется передать даже Рыбнадзору, в составе которого будет создано специальное подразделение «Пираньи».

«Возможно, подобные меры и помогут помочь Кремлю защититься от собственного народа. Но, дело может принять совсем уже плохой оборот в случае присоединения к акциям протестов населения российских военнослужащих, доведенных до отчаяния безумными реформами министра обороны Сердюкова, а точнее, его планами радикального сокращения вооруженных сил», - предупреждает Глазьков.

Опасения по поводу целостности Государства Российского звучат и со стороны мыслителей национал-демократического толка. После того как президент России Дмитрий Медведев подпишет с Америкой двустороннее соглашение о сокращении стратегических наступательных вооружений, «в стране наступает новая эпоха внутриполитических перемен и демократизации, которая приводит к дезинтеграции и гибели РФ». Такой прогноз опубликовал политолог Андрей Добровольцев. Он отметил, что на территории бывшей РФ-РСФСР появляются новые государства (Дальневосточная республика, Сибирь, Татарстан, Московия) с «наличием в них ядерного оружия».

«Разбросанные по территории России ядерные силы национализируются местными правителями, и повторяется театр 90-х годов с ядерным разоружением (Украина, Беларусь, Казахстан)», - мрачно сетует Добровольцев.

В таком случае от 1000 российских боеголовок для государства «Московия» останется 200-300 боеголовок, которые можно накрыть стратегической ПРО в Польше и Чехии, американскими крылатыми ракетами.

Подробнее читайте ЗДЕСЬ

Ему вторит уральский политтехнолог и философ Павел Крашенников. Еще в начале прошлого года из-под его пера вышла повесть-антиутопия «После России». Описываемые события происходят приблизительно через 20 лет после окончания правления Владимира Путина. В основе произведения лежит сюжет о гражданской войне между полуфеодальными московскими элитами во главе с неким генералом Пироговым и конфередерацией бывших субъектов РФ, а ныне суверенных государств – Уральской республикой, Конфедерацией финно-угорских народов и Евразийским содружеством (Татарстан, Башкирия и Казахстан). Самую активную помощь им предоставляет Китай, Япония и США. На западном фронте против них действует Украина.

Книга оканчивается красочным описанием «похода на Москву» конфедерации вооруженных сил богатых на природные ресурсы республик, противящихся реставрации «Великой России» в каком бы то ни было виде.

«Москва удивительно быстро обезлюдела. Победители однозначно дали понять, что восстанавливать городские коммуникации и здания никто не собирается. По новым соглашениям, Москва стала дальней северной окраиной Украины. Украинские власти сразу заявили, что нет никакой нужды в существовании мегаполиса в этой части Евразии: рядом цвел Санкт-Петербург и другие мирные и спокойные города. Короче говоря, киевское правительство постарались сделать всё, чтоб ненавистный город окончательно сгинул в бескрайнем украинском захолустье. В несколько лет население Москвы сократилось до двух миллионов человек, обитавших в центральной части города и, островками, в более-менее пригодных для жизни районах бывшего мегаполиса», - этими словами оканчивается нашумевшая повесть.

Напомним, что советский диссидент Андрей Амальрик в свое время написал футурологическое эссе «Просуществует ли Советский Союз до 1984 года?». Книга вышла в самиздате в конце 60-ых гг.

Повесть «После России» можно прочитать ЗДЕСЬ

Кто вооружит уволенных офицеров?

«Кто может сказать, куда пойдут те двести тысяч офицеров, которых планируется выбросить на улицу безо всяких средств к существованию? И не станут ли они основой боевых отрядов для борьбы с действующей властью, как это мы уже видели в начале 90-х годов минувшего столетия. И не помогут ли им в этом их товарищи по оружию, так же как и они оставшиеся один на один со своими проблемами?». Особенно, товарищи «по оружию» из вооруженного Движения Сопротивления мусульманских республик Северного Кавказа или иностранных спецслужб, например, китайских, - добавим мы.

О том, что подобное предположение не так уж невероятно, свидетельствуют нынешние настроения среди действующих и бывших российских военных.

21 февраля 2009 года, в Москве, в Доме культуры «Октябрь» было проведено Общероссийское офицерское собрание при участии более 560 делегатов от ветеранских организаций всех видов Российской армии и флота. По результатам совещания принято постановление с решительным осуждением так называемых реформ ВС РФ, которые необратимо ведут к их окончательной гибели. При этом, в целях срыва планов уничтожения оборонного потенциала страны и ее Вооруженных сил решено приступить к практическому созданию общественной организации «Народное ополчение имени Минина и Пожарского».

По-видимому, именно это и является главной причиной действий Москвы по стремительному наращиванию внутренних войск и прочих карательных органов, которые уже перешли все разумные пределы по своим масштабам (2,5 миллиона человек), более чем в два раза превышая Вооруженные силы России.

Кандидаты на Независимость

«Тем более, что контуры распада России уже отчетливо видны на ее политической карте», - продолжает Глазьков. Так, еще осенью прошлого года (после признания Москвой независимости Абхазии и Южной Осетии) с требованиями о выходе из состава Российской Федерации выступили ряд влиятельных общественных организаций Татарстана и Башкирии в российском Поволжье.

Аналогичные настроения не утихают и на Северном Кавказе России, где вот уже около 15 лет не прекращаются столкновения между местными вооруженными формированиями и федеральными войсками. Количество потерь в силовых структурах России уже не уступает потерям коалиционных войск в Ираке и Афганистане вместе взятых.

В условиях стремительного развития финансово-экономического кризиса в Российской Федерации и связанных с ним проблем, ситуация на Северном Кавказе и вовсе может приобрести катастрофический характер, перерастая в состояние открытого вооруженного конфликта. Подобные перспективы создают непосредственную угрозу жизни и безопасности не только для населения самих северокавказских республик, но и соседних с ними регионов, в том числе юго-западных районов России - традиционного ареала проживания украинского этноса, еще до вхождения указанных территорий в состав Российской Империи.

Украинская угроза на приграничных землях

Учитывая приведенные обстоятельства, вполне обоснованными кажутся сомнения и украинского населения России в способности Москвы обеспечить их права и интересы в условиях кризисной ситуации. Тем более, что украинский этнос в России является единственным крупным этносом в Российской Федерации (порядка 22 млн. человек), не имеющим своей автономии в ее составе.

В частности, указанный вопрос обсуждался на первом съезде представителей украинских общин юго-западной России в феврале 2009 года в городе Белгороде. По результатам этого съезда принято единогласное решение о создании объединенного общественного движения «Возвращение», ставящим своей целью возрождение украинской нации в России.

«Таким образом, мы наблюдаем довольно тревожные и мощные процессы в России, которые могут привести к самым глобальным последствиям. И все это на фоне уверений Кремля, что все хорошо, ситуация под контролем, и причин для беспокойства нет. Насколько оправдан оптимизм кремлевских обитателей, - покажет не такое уж отдаленное будущее», - делает вывод Глазьков.

Акция 5 мая и «Вся оппозиция, которая борется против Кремля»

Благодатной почвой для организации антиправительственных действий являются люмпенизированные российские право-радикалы. Согласно распространяемым на ультра-правых российских сайтах призывам, на 5 мая 2009 года намечены массовые террористические акции против режима Путина-Медведева поджоги зданий МВД, ФСБ, госучреждений, офисов «Единой России», пишет «Московский комсомолец».

«Убивайте, взрывайте, уничтожайте, крушите, избивайте, калечьте, пишите на стенах призывы, делайте все что угодно, что вы посчитаете нужным, но ради соратников не бездействуйте!!!» Такой призыв распространяют члены «Русской воли». Дата выбрана не случайно — в этот день исполняется 40 дней со дня смерти лидера этой группы Максима Базылева (Адольфа), который при странных обстоятельствах погиб в ИВС на Петровке.

Его соратники хотят вывести на улицы всех правых националистов, футбольных фанатов, казаков, «одиночек автономов и другие НАЦ проекты и группировки», чтобы таким образом почтить память «всех убитых скинхедов и других наци». «Эти твари у нас недавно отняли одного, а мы за это в один день отнимем тысячи! У нас есть ровно 40 дней, чтобы наточить ножи, выкопать и достать оружие, сделать как можно больше самодельных взрывных устройств, приготовить коктейли Молотова, подготовиться морально и выступить единым флангом за всех соратников! И не надо задумываться о своем будущем… Россия будет Русской или безлюдной!»

Одними призывами националисты не ограничиваются. Одновременно рассылается и инструкция, как нужно выбирать оружие и одежду, как себя вести при задержании и как его избежать. Как прятаться, если тебя объявили в розыск, в каком составе выходить на акцию… По словам авторов послания, это пособие написал некто Базылев, а они его немного дополнили. Базылев в свое время принимал участие в организации погромов на московских рынках рынках в Ясеневе и Царицыне.

Документ называется Обращение РВ «ко всей оппозиции, которая борется против Кремля» и представляет собою хорошо продуманное методичное пособие на 13 страниц машинописного текста.

Оснований признавать достоверность на данный момент в Росси хватает. Повсеместно распространены поджоги госучреждений, управлений ФСБ, отделений милиции и военкоматов.

Военная комендатура г. Москвы Юго-Западного АО (г. Москва, Новоясеневский пр-т., д. 25 ) подожжена в ночь начала весеннего призыва, с 31 марта на 1 апреля. Ответственность на себя взяла анонимная антимилитаристская группа, которая в опубликовала ВИДЕО, цели и причины поджога.

21-22 января 2009 года в Иванове начался более чем 10-часовой пожар в здании облуправлений УВД и ФСБ. Два этажа выгорели полностью, открытый огонь распространился более чем на 2 тысячи кв. м.

Источник /MariUver

 
 
13.08.2017
 Древние знания народа Масторавы и современная физическая картина мира
26.07.2017
 Памяти Артёма Тарасова
8.07.2017
 Вспомним о князе Петре и эрзянской ведунье Февронии...
5.07.2017
  Удивительный дом в Костроме дал отпор поборам управляющей компании
13.05.2017
 Петушок и Кошечка: Экранизация эрзянской народной сказки

<<   август 2017    >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 


Эрзянь ки. Культурно-образовательный портал. 2008

Литературный сайт Эрзиана  Аштема-Кудо, эрзянский форум    Меряния - Мерянь Мастор  


Flag Counter