Размышления об извечном. Часть II

 Размышления об извечном. Часть II

 

С момента размещения  первой части «Размышлений» прошло совсем немного времени и  излагаемые в ней мысли  нашли подтверждение.

Однако начать хотелось с имени Михаила Васильевича Ломоносова. По моему мнению, не было ещё мыслителя, который бы так явно показал связь материального и духовного. Библия так говорит: «…И вдохнул Бог в сотворённого по образу и подобию своему Человека (ЧЕ + ЛО + ВЕйКэ)  дух. В наших сказаниях  также сказано, что Бог Инешкипаз дал созданному им человеку бессмертную душу.

Наукой доказано, что сразу же по смерти от человека «отлетает» некая субстанция массой около 6,8 грамма. По-разному её называют: дух, душа, энергетическая составляющая… «Богу богово, кесарю кесарево». Тело в землю, Дух отлетает в единое энерго-информационнное поле (ЕЭИП).

М.В.Ломоносов своим  всеобщим естественным законом показал, что ничто никуда не исчезает!  и мы бессмертны через свою душу.

Вот такое отступление по поводу величайшего гения человечества – М.В.Ломоносова. «Запад» его всячески «задвигает» и превозносит своих «героев разума».  Наша беда, что соглашаемся с этим и со многими другими  ложными целями. Своё величие надо знать и не забывать, иначе «заведут» в неизвестные палестины и будут водить за нос.

Второе. Возраст Вселенной.

В СМИ и научных кругах прошло сообщение – на краю нашей Вселенной, на расстоянии приблизительно 12,7 млрд. световых лет от нас, обнаружена огромная чёрная дыра.  Для образования чёрной дыры требуется как минимум 5 млрд. лет. Это к теме возраста нашей Вселенной – его оценивали приблизительно 13-14 млрд. лет – сфера «Хаббла». Однако простое суммирование величин продлевает время существования нашей Вселенной, по крайней мере, до 18 миллиардов лет.  Сфера «Хаббла» уже не работает – границы «раздвинуты».

Чёрная дыра, её поглощающая сила, её «давление» не оставляет ничтожной  возможности  для сохранения какой-либо формы физического тела, все связи взаимодействия физически  «разрываются» – как уверяют теоретики: есть только однородная масса. Что может пройти через это «игольное ушко»  меж вселенского хаоса? Только волна, колебание.  Волна может «нести» информацию о поглощаемой вселенной и о существовавших в ней формах физических тел. Но это «игольное ушко» – «Ч.Д. – Ц.С.» может выступать и как очищающий огонь-горнило: не вся информация может пройти через неё.

Третье. Об открытии Григория Перельмана.

Григорий Перельман доказал теорему Пуанкаре: упрощённое её понимание –  форму тела можно «вывернуть наизнанку». На мой взгляд, это и подтверждает работу системы – «Ч.Д. – Ц.С.», «Чёрная дыра – Центральное светило»: одно умирает, другое рождается –  «выворачивается».

Трудно себе представить, как это из ниоткуда начинает раздуваться шар –  Вселенское «яйцо»? В качестве объяснение можно рассмотреть  «шаровую  молнию»   –  вдруг возникает некий белый шар и так же внезапно через некоторое время  исчезает в «никуда».

Григорий Перельман «пошёл» дальше. Он утверждает, что нашёл точку, соответствующую физическому «центру Вселенной», точку с «нулевыми» координатами {X,Y,Z} и знает, как наполнить пустоту (думаю, отсюда и его отрешённость от земного – «суета всё суета!», человеку, постигшему этого знания,  земное уже не интересно…).  Х(0), Y(0), Z(0) – это и есть точка отсчёта «первородного  взрыва», точка начала «работа» связки  «Ч.Д. – Ц.С.»= «Чёрная дыра – Центральное светило».

Но попробую взглянуть на это с другой «стороны», и за точку отсчёта принять не безликие обобщённые координаты {X,Y,Z}, а конкретизированные – {Е, m, s}, где Е = 0, m = 0, s (или R – радиус) = 0 – энергия, масса, расстояние. Значение m,E,s  изменяются количественно, а не качественно. Мерой количества может служить только время: изменение количества можно сравнивать только через определённые промежутки времени tE(t)/E(0), m(t)/m(0), s(t)/s(0)  т.е. приращение m, E, s через скорость приращения. Скорость же не может быть без времени, а время без появления значений m, E, s. Сравнивать величины может только человек, его разум,  Вселенная через человека познаёт саму себя…

 

В первоначальный момент зарождения и начала работы «Ч.Д. – Ц.С.» значения Е, m, s равны нулю и только затем начинают возрастать. Скорость разлёта материи – без скорости нет ВРЕМЕНИ! Скорость при зарождении равна нулю, следовательно, и время начинает для данной Вселенной свой отсчёт. Получается, ВРЕМЯ относительно! «Схлопывается» пространство в чёрной дыре, «захлопывается» и время для данной Вселенной.

 Нарождающаяся Вселенная начинает расширяться, «возрастать»: «яйцо» растёт, а его размеры можно выразить через скорость расширения v или R – радиус яйца, как расстояние от центра до границы – R(t) является функцией от времени, в соответствии с известным соотношением R = v * t.

Вот так и появилось значение времени, и это не абсолютная, а относительная величина! Получаем, что определенное время существует только для одной, отдельно взятой, вселенной, для множества вселенных время не одинаково, у каждой из них своё время, соответствующее только своей Вселенной. Мир, космос вечен, и для него не существует человеческого понятия ВРЕМЕНИ.

Это и есть попытка ответа на основной вопрос философии: «ОТНОШЕНИЕ ПРОСТРАНСТВА И ВРЕМЕНИ».

Аналогично: родился человек – отсчитывается его время жизни, умер – время закончилось для него, но не для других. Отсюда и сравнение: Человек – это целая Вселенная.

Есть высказывания, что вселенные, как мыльные пузыри образуются, сливаются, поглощаются… и т.д.

Из поглощаемой, «схлопывающейся» Вселенной может «прийти– пройти» только колебание – волна. Наша речь тоже есть колебание с определенной частотой, и эти колебания несут мысль – ЛО.

Вначале было Слово = Се+ЛО + аВА = мать мысли, поэтому вначале было слово, и от слова рождается всё! ( Икилэ иль ВАЛ, ды ВАЛС иль ПАЗТЕЙХСЭ, ды ВАЛС иль ПАЗ).

Колебание даёт импульс рождению физического мира. Поэтому говорят: нет ничего сильнее слова! – оно может и убить, и возродить!  Вначале слово! После всё остальное, и это вне времени. Время только для человека и для физики.

И нет понятия «Абсолютного Времени» и «Абсолютного Пространства», есть только «ЛО» – ЛОГА = Поток «Мысли», поток, существование «всё рождающего»,  не материального… названного «ПАЗ» = ПЕ+АЗ – Альфа и Омега. ( Пе=конец, Аз=начало).

Волна имеет частотную характеристику. Каждое, органическое, неорганическое тело имеет свою частоту колебаний. Она (частота) «сложная», многовариантная. В СМИ не так давно было сообщение, что камни «живые», и могут «общаться»  между собой, и даже перемещаться. Исходя из вышесказанного – это возможно. Есть же деревья, которые «подзаряжают» человека (че-ло-вейке) при прикосновении к ним – объяснение этого явления в «резонансе» «личной частоты» человека (ауры) и частоты внутреннего колебания предмета, не важно – «живого» или неживого предмета. Отсюда и объяснение свойств различных оберегов, амулетов.

Нам всем известно понятие «малой родины» –  место, где родился человек, где начал «воспринимать» первые земные «шаги» своей жизни. Поэтому нас и притягивают отчие места, поэтому нас охватывает непонятное волнение при посещении нашего «начала» –  «Душа сама «узнаёт» колебания места «первых шагов» земной жизни». Поэтому так важно «навещать» «холмы пращуров», «заряжаться» жизненной силой – энергией.

Способностью «настройки» на частоту «созидания» или «разрушения» – суть «Добро или Зло», обладают определённые люди, и,  в зависимости от того, что «несут» эти люди, они ответно получают подобное и относятся к двум «лагерям» под разными именами –  «Белая» магия и «чёрная» магия.

«Настрой» на частоту может происходить посредством определённых слов. Тут особо надо сказать о «МОЛИТьВЕ» ( ОЗ=молитва, молитва мысленная = ОЗ+ЛО, «норвак»=обожди! «норве»=подождёт в принятии решения — не большое замечания...) – она только созидательная, несущая добро, и мы бываем свидетелями, как  «частотная характеристика» молитвы творит добро на физическом плане человека, Мира. Здесь  следует добавить, что и сам человек, произносящий слова «молитьвы», должен со-настроиться на произносимые слова, тогда молитва имеет большую силу.

Воздействие бывает и «молчаливое» (в таких случаях  говорят «взглядом»), т.е. мыслью. Мысль имеет те же «характеристики» что и слова, т.к. «рождается» словами  произносимыми мысленно. Особо «сильные» люди способны непосредственно «зарождать, возбуждать» волну. О людях, с такими способностями,  говорят как о «просветлённых» – несущие «ДОБРО» и «СВЕТ» в Мир, а служители «ЗЛА» –  суть  демоны.

 

Тузур.

19.02.14г.

 

М.С. При написании использованы сказы, сказания, предания, изустно передаваемые из поколения в поколение, и услышанные от сказителей-хранителей – «ЯГОР-аля, ГАВРЯ-аля, ДАРЯ-патя» – в селе Шокша в 60-70 годы прошлого столетья. Часть наследия вошла в эпос «МАСТОРАВА».

 

Благодарю «форумчан» – «Авардень Сандра», «AlexandrS», «Татьяну»

за ценные замечания и поддержку при написании

Размышления об извечном. Часть I

 

Размышления об извечном. Часть III

 

 
 
20.09.2017
 Письма из провинции. Среднерусская Атлантида
8.09.2017
 О проекте «Доктрины размосквичивания»
13.08.2017
 Древние знания народа Масторавы и современная физическая картина мира
26.07.2017
 Памяти Артёма Тарасова
8.07.2017
 Вспомним о князе Петре и эрзянской ведунье Февронии...

<<   сентябрь 2017    >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 


Эрзянь ки. Культурно-образовательный портал. 2008

Литературный сайт Эрзиана  Аштема-Кудо, эрзянский форум    Меряния - Мерянь Мастор  


Flag Counter