Мордовские крестоносцы


 

Россия – единственная страна, которая по жизни своей плюёт, извините, на свою Конституцию. А ведь даже в Советской России Конституцию называли демократической… В наши дни основной Закон стал просто декларативным сборником статей. Для кого в ней написано, что церковь отделена от государства, если сам гарант Конституции (вчерашний коммунист) Президент крестится и принародно лобызается с Патриархом?! И к лицу ли такое деяние коммунисту и полковнику КГБ Путину В.В.? Ведь этих офицеров особо муштровали в духе коммунизма. Неужели вера в загробный рай и царство небесное так быстро затмили веру в светлое будущее? Или это одно и то же?!

А ведь так оно и есть. И это неопровержимо доказывает, что христианство религией не является, ибо то, что написано двуногим существом для такого же двуного, называется идеологией. Тем более, если эту идеологию можно экспортировать через границу. Завезенная на Русь сказка о непорочном зачатии Спасителя Христа в 988 году из Византийской империи пригодилась для создания крестом и мечом Российской империи. Закончился ли этот процесс?

Нет. Этот процесс возобновился после крушения советской империи. Нужно было срочно спасти зашатавшуюся Россию. Ведь без тоталитарной идеологии империи существовать не могут и пришлось новым правителям, забыв про Конституцию, срочно превратиться в смиренных христиан, которых ещё вчера ненавидели и презирали… Кстати, как можно поклоняться орудию убийства кресту, если на нём распяли самого Христа? Ведь в доме повешенного не говорят о веревке, а тут все наоборот…

Всю эту систему оболванивания нужно было обкатать в отдельном регионе. Добивать остатки естественной религии решено было в Мордовии, в которой пробудилось национальное самосознание эрзян, предки которых поклонялись Солнцу и Инешкипазу. Негласно (всё-таки светская стран…) были выделены из госбюджета миллиарды рублей и начался крестовый поход на древние земли эрзян и мокшан. Эрзянь Мастор и Мокшонь Мастор новой христианизацией буквально замордовали – не узнать их… Всю эту метаморфозу и подытожила книга И.Напалковой и Н.Новотрясова «Мордовский край и созвездие Святых, в нём сияющих». Та книга открывает новую издательскую серию «православная Мордовия». Финансируется федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям в рамках Федеральной целевой программы «Культура России». Вот, оказывается, из чего состряпана так называемая «культура России»! Нулевая нравственность в замесе с невежеством и мракобесием! На сытные места ринулись бывшие советские офицеры, кочующая номенклатура и просто бездельники и тунеядцы. С одним таким «батюшкой» (офицер) я побеседовал на самарском вокзале. Этот штабной (с ухоженными руками секретарши) шаркун–белоручка не знает перевода даже «а-ли-луй-я»! Как сидел на шее народа «защитник Советской Родины», так и сидит! Да ещё прямо в сапогах залез в душу в конец ошалевшего от реформ «единоросов» народа… Впрочем, отпевать можно научить любого шалопая. А это – основная статья доходов РПЦ. Одна тоненькая свечка стоит 30 рублей, а уж на лапу сколько кладут попу! Сам недавно лицезрел сие действо.

Бывший 1-й секретарь обкома Н.Меркушкин первым «благословил» бывших строителей коммунизма на чтение этой книги, назвав это «духовно-нравственным воспитанием наших детей и внуков». И по неопытности свалил в одну кучу духовность и духовенство… Ведь в подсознании до сих пор сохранились отзвуки пафосных речей о высокой духовности советского человека!

Архиепископ Варсонофий (а как по-русски?) обратился к детям и призвал их «каждую минуту своей жизни… подражать жизни Святых… ныне и присно и во веки веков». Тандем уникальный! Меркушкин явно стремится попасть в созвездие Святых после священномученика Владимира (Четверина), расстрелянного опять-таки коммунистами, которых до сих пор анафеме не предали. Боязно, однако! А вдруг завтра Геннадий Зюганов власть захватит? Он в своей предвыборной последней программе явно выразился: «обратить особое внимание на работу органов госбезопасности». «Аминь» не успеешь вымолвить…

На центральном фото обложки книги на фоне «созвездия Святых» Варсонофий двум девочкам даёт целовать крест. Где гарантия того, что среди православной толпы, целовавшей этот крест, не было ни одного туберкулезника, сифилитика, больного гепатитом и т.д.?! Преступная антисанитария и невежество на уровне раннего средневековья, но… в рамках «Культуры России!». Воистину дикая смесь большевизма, поповщины, мракобесия и нечистоплотности. И сие подается как духовность высшей пробы!

Я ничего не выдумываю. Пишу эти горькие строчки, гладя на обложку означенной книжицы. Какое насилие совершается над сознанием малюток, до гроба обреченных быть божьими рабынями! И неужели на дворе 21-й век?

А что начнется потом, когда клерикализация станет фактом? Обязательно возродится православная инквизиция, атеистам и «нехристям» будет объявлена беспощадная война. Я уже видел изданные на русском языке заветы Игнатия Лойолы. Этот «святой»—идеолог и основоположник, организатор католической инквизиции. Рядом с ним Малюта Скуратов выглядит безвинным ягнёнком…

(продолжение следует…)

Дригань Толай,Лауреат премии им.А.П.Рябова Самара ёнкс

газета "Эрзянь Мастор"

 

 

 
 
13.08.2017
 Древние знания народа Масторавы и современная физическая картина мира
26.07.2017
 Памяти Артёма Тарасова
8.07.2017
 Вспомним о князе Петре и эрзянской ведунье Февронии...
5.07.2017
  Удивительный дом в Костроме дал отпор поборам управляющей компании
13.05.2017
 Петушок и Кошечка: Экранизация эрзянской народной сказки

<<   август 2017    >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 


Эрзянь ки. Культурно-образовательный портал. 2008

Литературный сайт Эрзиана  Аштема-Кудо, эрзянский форум    Меряния - Мерянь Мастор  


Flag Counter