Мистические тайны старой Европы: что скрывают карликовые государства?

 
На информационно-аналитиеском ресурсе Фолксленд, известный в определенных кругах, прежде всего, своими ортодоксально-христианскими взглядами, аналитик Алексей Шорников подготовил интересный, на наш взгляд, материал под таким названием.
 
 
Не разделяя его ортодоксально-православных взглядов насчет великой исторической и спасительной миссий РПЦ - "Русской православной церкви", отметим весьма интересные, на наш взгляд, моменты его исследования.
 
 
Арийская европейская цивилизация, при участии римской католической церкви, сформировала пятерку Великих государств Европы, к которым следует отнести Британию, Испанию, Францию, Германию и Италию. Эти страны и по сей день являются самыми сильными экономическими столпами Европейского Союза – по сути, новой формы объединения Западной Римской империи. Формирование европейских государств происходило довольно долго. Долгое время в Европе существовали сюзеренно-вассальные («феодальные») отношения, когда сама политическая карта Европы представляла собой лоскутное одеяло с очень большим количеством мелких государств княжеств и городов. Например, в одной только Германии насчитывалось более 300 самостоятельных герцогств, не говоря о курфюршествах.
 
 
Начиная с конца XVIII века, Европу сотрясают общественные неурядицы, первой из которых была Французская революция, предложившая миру иной (нехристианский) стандарт общественного устроения. Одновременно в XVIII – XX веках шел и процесс создания национальных государств, сцепленных национальными идеологиями. Важно отметить, что прежде, во времена средневековья понятия национального государства, как и национального гражданства, не существовало. Было понимание подданности тому или иному государю: подданный короля Англии, короля Франции, австрийского императора, османского султана, Царя Русского и т.д.
 
 
Французская революция (именуемая по неразумию «великой») положила такому ходу вещей конец. Франция перестала быть королевством, французы перестали быть подданными, многовековое сословное деление было отменено. Как в такой ситуации сохранить Францию, терзаемую внутренним сепаратизмом всяких Гасконий и Провансов? Ответом была разработанная теория нации, в данном конкретном случае, французской. Все лица, бывшие подданными короля Франции с легкой руки ушлых революционеров вдруг стали гражданами Французской Республики, формально юридически равные между собой.
 
 
В первой середине XX столетия по Рождеству Христову рухнули почти все Христианские империи Европы.
 
 
Сошла с исторической сцены Россия, развалилась Австро-Венгрия, потеряла колонии и после была расчленена Германия, разрушилась Британская и Французская. Еще раньше под влиянием различных факторов стали разваливаться Испанская и Португальская империи.
 
 
Одновременно в Западной Европе, не ставшей по итогам Второй мировой войны совецким трофеем, набирали тенденции объединительные процессы. Их итогом стало создание Европейского Союза, который проявляет свою истинно римскую сущность, аккуратно приобретая все новые и новые земли на Востоке.
 
 
И главными локомотивами Европейской интеграции выступает уже указанная нами пятерка стран: Германия, Франция, Италия, Испания и Великобритания!
 
 
Мир опять возвращается к своему Евроцентричному состоянию.
 
 
Но что любопытно. Ни процесс создания национальных государств в Европе, ни мировые войны, ни создание Европейского Союза, совершенно не затронуло суверенитет и независимость так называемых карликовых государств.
 
К ним относят следующие государства:
 
 
- Лихтенштейн;
- Сан-Марино;
- Монако;
- Андорра;
- Мальта.
 
 
Это не просто очень маленькие государства. Это своего рода жемчужины Европы со своей историей и традициями. Материалов в рунете по указанным странам много, потому автор опускает их детальное описание для целей исследования и неожиданных выводов.
 
 
Почему эти столь обделенные землей и людьми  страны сохранили свой суверенитет и независимость?
 
 
Значит, у них есть какие-то покровители. Или, что разумнее, они являют собой какие-то особые места. Страны музеи, хранящие некие реликвии прошлого, которые и защищают их от поглощения сильными мира сего! Начнем с того, что объединяет эти страны помимо их карликовости?
 
 
Во-первых, они, за исключением Мальты, почему-то не состоят в Европейском Союзе, хотя и используют евро в качестве денежной единицы, за исключением Лихтенштейна, где действует швейцарский франк.
 
 
Во-вторых, основу их населения составляют римо-католики.
 
 
В-третьих, эти страны, за исключением, опять же Мальты, являются монархиями; пожар мировых войн и революций их не затронул.
 
 
В-четвертых, карликовые государства – горные страны, расположенные в живописных местах; Мальта – вообще отдельный остров в Средиземном море.
 
 
В-пятых, оные державы очень стары и имеют долгую историческую традицию своего существования.
 
 
В-шестых, все страны очень богаты и имеет высокий жизненный уровень.
 
 
Давайте взглянем на государственные языки этих стран:
 
 
Лихтенштейн – немецкий;
Сан-Марино – итальянский;
Монако – французский;
Андорра – каталанский (один из языков Испании);
Мальта – английский.
 
 
Язык общения позволяет говорить о незримой связи этого карликового государства с большим государством, выступающим депозитарием этого языка.
 
 
Получается, любопытная картина.
 
 
Лихтенштейн незримо связан с германской имперской традицией (Германия, Австрия, Швейцария) и выступает хранителем германского духа.
 
 
Сан-Марино – царство, названное по имени Христианского святого, является ларцом Италии.
 
 
Монако – зеркальное отражение канувшей в лето королевской Франции.
 
 
Андорра – таит в себе зерна Испанской царственности.
 
 
А Мальта, являясь островным государством, представляет собой сейф с Английским геномом. Причем, Королевская Англия зеркально отобразила себя именно республикой!
 
 
Да, двуликий Янус Рима, поворачивается иногда то республиканской, то монархической стороной!
 
 
Таким образом, карликовые государства Старушки-Европы являются огромными музеями, хранителями традиций и секретов Великих Империй. Именно поэтому их и не дали на растерзание новоявленным вандалам. И пока существует карликовые государства, Европа остается христианской цивилизацией, ибо в них (карликовых государствах) незримо хранится как на дискете их подлинный и неизменный программный файл для восстановления.
 
 
А что же отражает Рась-Сию?! Эта роль может принадлежать только возрождённой Эрзянь Мастор, где бы в неприкосновенности хранились арийские - эрзянские культура, язык, вера предков!
 
 
Сознательное исключение русской историографией Эрзи и родственных ей Мери, Муромы, Мещёры из русской истории не только является её фальсификацией, но и величайшим преступлением, превращающих русских в Иванов, родства не помнящих, завтавляющих их мыслить себя не теми, кем они являются.
 
 
Так пусть же идея возрождения Эрзянь Мастор придаст нам новые силы!
 

Паз, чангодть!

 

 

 
 
13.08.2017
 Древние знания народа Масторавы и современная физическая картина мира
26.07.2017
 Памяти Артёма Тарасова
8.07.2017
 Вспомним о князе Петре и эрзянской ведунье Февронии...
5.07.2017
  Удивительный дом в Костроме дал отпор поборам управляющей компании
13.05.2017
 Петушок и Кошечка: Экранизация эрзянской народной сказки

<<   август 2017    >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 


Эрзянь ки. Культурно-образовательный портал. 2008

Литературный сайт Эрзиана  Аштема-Кудо, эрзянский форум    Меряния - Мерянь Мастор  


Flag Counter