Хотят ли русские войны

 М. Бернесу 

Хотят ли русские войны? 
Спросите вы у тишины 
над ширью пашен и полей 
и у берез и тополей. 
Спросите вы у тех солдат, 
что под березами лежат, 
и пусть вам скажут их сыны, 
хотят ли русские войны. 

Не только за свою страну 
солдаты гибли в ту войну, 
а чтобы люди всей земли 
спокойно видеть сны могли. 
Под шелест листьев и афиш 
ты спишь, Нью-Йорк, ты спишь, Париж. 
Пусть вам ответят ваши сны, 
хотят ли русские войны. 

Да, мы умеем воевать, 
но не хотим, чтобы опять 
солдаты падали в бою 
на землю грустную свою. 
Спросите вы у матерей, 
спросите у жены моей, 
и вы тогда понять должны, 
хотят ли русские войны. 
1961 
Е. А. Евтушенко
 


Издание Znak.com не исключает варианта начала миротворческой операции со стороны России на территории юго-востока Украины в ближайшие 48 часов. 
«Есть такой расклад… Ситуация тяжелая. Два дня назад Петру Порошенко предложили «заморозить» конфликт в Донецкой и Луганской областях на несколько месяцев, чтобы ополченцы и украинская армия взаимно прекратили огонь, Россия при этом не признает ни ДНР, ни ЛНР. Порошенко этот план не принял, каждый день гибнут мирные жители. Миротворческая операция со стороны России готова; если она состоится, то несколько российских частей просто возьмут в кольцо охраны крупные города, чтобы обеспечить безопасность мирным жителям. Окончательное решение не принято, но ситуация очень тяжелая», — цитирует издание свой источник. На вопрос о том, зачем тогда президент Владимир Путин обращался к Совету Федерации с просьбой отозвать выданное в феврале разрешение на использование войск России на территории Украины, источник ответил, что это было нужно для переговоров Путина в Австрии для демонстрации Порошенко доброй воли. 
СМИ Украины считают новости о миротворческой операции «контролируемым сливом информации с целью оказания давления на власти Украины, чтобы принудить Порошенко объявить новое перемирие на востоке страны». Однако журналистка издания Znak.com Екатерина Винокурова считает свой источник в МИДе заслуживающим доверия, поскольку предыдущая его информация всегда подтверждалась. «Кроме того, косвенным подтверждением серьезности момента является то, что депутатам Государственной думы сказали в ближайшие несколько дней после окончания сессии никуда из Москвы не разъезжаться, поскольку возможно экстренное заседание», — пишет издание. 
Отмечается, что информация о возможной миротворческой операции со стороны России появилась после того, как 3 июля Порошенко не исключил введения нового перемирия при определённых условиях. 
Напомним, в понедельник вечером, 30 июня, после совещания СНБО Верховный главнокомандующий украинских вооружённых сил и президент Украины Пётр Порошенко принял решение об остановке действия режима прекращения огня на юго-востоке страны. Сообщение об этом появилось на официальном сайте президента Украины в ночь с понедельника на вторник. 
«30 июня вечером состоялось заседание совета национальной безопасности и обороны Украины. После обсуждения ситуации я как верховный главнокомандующий принял решение не продлевать режим одностороннего прекращения огня», — говорится на сайте в обращении Порошенко к народу. 
Украинский лидер также отметил, что режим прекращения огня, действовавший 20—30 июня 2014 года, больше не работает. «Это наш ответ террористам, боевикам, мародёрам», — пояснил Порошенко. 
В течение двух месяцев на востоке Украины продолжаются вооружённые столкновения между Национальной гвардией и бойцами самообороны самопровозглашённых Донецкой и Луганской народных республик. В ходе вооружённых столкновений погибли сотни людей. 

click herehttp://itar-tass.com/proisshestviya/1298732

 

 
 
19.04.2017
 Яков Кулдуркаев ЭРЬМЕЗЬ Ёвкс кезэрень пингеде
16.04.2017
 ИНЕ ЧИ МАРТО, ЭРЗЯТ!
15.04.2017
 Эрзянь келень Чи матро !
13.04.2017
 Фильм о народе эрзя
9.04.2017
 Эрзянские керемети не просто стереть с лица земли

<<   апрель 2017    >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
7
8
10
11
12
14
17
18
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Эрзянь ки. Культурно-образовательный портал. 2008

Литературный сайт Эрзиана  Аштема-Кудо, эрзянский форум    Меряния - Мерянь Мастор  


Flag Counter