ЭТНОЦИД - НАЗЫВАЕМ ВСЕ СВОИМИ ИМЕНАМИ.

ЭТНОЦИД - НАЗЫВАЕМ ВСЕ СВОИМИ ИМЕНАМИ.


Ты говоришь, мы на земле лишь тени,
Оставленные солнечным лучом.
Довольно ль Духа - разрубить сомнений
Гордиев узел доблестным мечом?! …
Татьяна Ротанова. (Вирява).

Победитель, может считать войну законченной лишь тогда, когда ему удастся лишить побежденный народ истории и самой памяти о проигранной войне. Для осуществления этой преступно-коварной цели возникает необходимость лишения побежденного народа родного языка и самосознания. Эрзянская литература, верования и все народное творчество превратилось в лютого врага для мордовской власти, потому как в них отражается вся жизнь народа, все его победы и поражения, национальные воззрения и идеалы. Другими словами, исследуя народное творчество, эрзянский этнос, легко восстановить весь исторический путь своих предков, наглядным тому подтверждением является эрзянский эпос «Масторава» под авторством А.Шаронова. Эрзянские Интернет ресурсы, за последний год восстановили не одну страницу эрзянской истории. Мордовская власть до дрожи в коленях страшится того, что эрзяне встанут на активную защиту своей культуры и языка, а это идет вразрез с планами мордовского агрессора, нападающего на святыни эрзянского народа. Именно в этом и скрывается настоящая причина издания черного мордовского эпоса, которому уже дали новое имя – «Золотая коллекция тысячи нелепиц».
Язык - душа народа. Слова связывают душу с разумом, становятся основой мыслительного процесса и литературного творчества. При помощи слова мы передаем мысль и она понятна адресату. Информационность слова многократно возрастает в творениях писателей и поэтов, в произведениях народного творчества. При помощи стиха и песни национальный дух вырывается на волю и превращается в бунтаря, укрепляя этническую общность, вселяя ужас в разум мордовской власти. Восприятие значения слова родного языка, заложено в генах, что способствует четкому выражению и восприятию мыслей на национальном языке. Речь сама по себе становится источником информации. Владея языком, можно получить достаточно подробные сведения о носителе, этнических связях, территориях проживания и даже уровне развития, все это способно развалить лживую историю надуманного «единого мордовского» народа. Мордвины выставляют эрзян неполноценным и недоразвитым народом. В государстве, где действует конституция и президентская власть, одновременно процветает демонстрация мордовского превосходства над эрзянским языком, верой и культурой. Мордвины назвали эрзянский народный язык диалектом мордовского языка, а эрзян - субэтносом несуществующего единого мордовского народа.

В рамках подготовки к переписи населения чиновники Мордовии, нарушая Конституцию РФ, требуют указывать в переписных листах мордовскую национальность, такое может происходить исключительно в обществе, у представителей которого атрофирован мозг и отсутствуют голосовые связки.
Самоназвание народа - это определение сравнимо с трамплином, с которого осуществляется прыжок в познание самого себя, через исторический путь своих предков. Результатом такого прыжка, как правило, становится реконструкция исторической судьбы всего этноса, вслед за которой последует борьба за свои права. Именно поэтому демонтаж этноса производится обязательно до окончательного уничтожения его самоназвания, после чего народ исчезает из истории. Таковы причины теневой войны с кодовым названием «ассимиляция», а фактически это самый настоящий этноцид, имеющий своей целью уничтожение этнической, национальной идентичности, а так же самосознания народа.
Сегодня мы граждане России, становимся жертвами крупномасштабного этноцида. Против эрзян активно применяются все выше приведенные приемы и методы. Дальнейшая судьба народа зависит исключительно от его способности осознать трагичность ситуации, на кону - реальные жизни людей и их будущее, потому как окончательным результатом этноцида является создание обезличенного безнационального человеческого сброда.
Этноци?д (от греч. ?θνος — народ и лат. caedo — убиваю) — политика уничтожения этнической или национальной идентичности, самосознания народа.
Этноцид может проводиться как через колониальную политику ассимиляции, так и в процессе становления новых наций через уничтожение или изменение самосознания старых (или их части).
Народы, ставшие жертвами этноцида, обычно теряют историческую память или значительную её часть (см. манкурты), в ряде случаев также своё самоназвание, культуру, вероисповедание, и ассимилируются, либо занимают подчинённое, угнетённое положение в отношении тех, кто подверг их этноциду. (Википедия)

Мордовия, ведущая политику этноцида, далеко не изолированная территория, она имеет культурно-исторические связи со всей Россией, все проводимые мордовской автономией антинациональные процессы негативно отразятся на всей территории нашей страны. Первым самым заметным сигналом этноцида можно считать снижение качества образования и, как следствие, культуры в государстве в целом. Дальнейшие последствия будут катастрофичны для всего общества, которое не сможет даже попытаться противостоять трагедии. Да и что можно будет ожидать от скопища «иванов, не помнящих родства», безнационального сброда, забывшего своих предков и имеющих явные пробелы в культуре и образовании.

Разве можно считать образованным человека, стесняющегося своей национальности и не знающего родного языка, родной литературы, истории, религии? Для него, не будет иметь принципиального значения, чьим национальным героем является хан Узбек или инязор Алабуга.
Слово, сказанное «авторитетным ученым мордвином», уже давно стало аксиомой для студентов и обывателей. Им даже не приходит в голову мысли проверить достоверность сведений. Но, основываясь именно на такие постулаты, лишают эрзян языка, истории, литературы, а так же организовывают празднование 1000-летия единения мордвы с народами Российского государства.
Подобное пиршество во время чумы возможно только в среде необразованных людей, страдающих амнезией и забывших о том, что мордва участвовала в походе орды 1238 года в Европу. Мордва принимала самое активное участие во многих карательных операциях против Руси, включая печально известные события на реке Пьяне, и в жестоких нападениях на многие русские города. Была мордва и частью самой золотой орды со столицей в городе Мохша. Следует заметить, что и самой России 1000 лет назад просто не было.
Есть в этом надуманном торжестве и прямое нарушение конституции РФ, в которой говорится о запрещении принуждения указывать свою национальность. Тем не менее, мордовский чиновник выдает эрзян за мордву. Нас обманывают, зная о нашей необразованности, наивности и безразличии к происходящему в прошлом и настоящем. Все это делает возможным продолжение не доведенной до победного конца войны мордовской орды. Исторические персонажи, сражавшиеся с нашими предками, словно тени из прошлого продолжают войну с нами со страниц книг и учебников, издаваемых мордвой. Мы погибаем в незримой битве, теряя свою культуру, историю и эрзянское самосознание. За последние двадцать лет этноцида нами потеряно 300 000 представителей эрзянского народа, постепенно мы лишаемся культуры и традиций, фактически разорваны все родственные и внутренние этнические связи. Большинство уже считает зазорным иметь родственные отношения, участвовать в культурной жизни народа. Мордва уже может по праву гордиться своими достижениями, а нас, эрзян, уже пора оплакивать как жертв этноцида.
Трагедия народа наблюдается во всей своей «красе» и усиливается благодаря лживой мордовской теории о былом единстве мордвы-мокши и эрзя. Следует заострить внимание на том факте, что различными источниками подтверждается тюркское происхождение мордвы-мокши, исповедовавшей ислам, а это означает - не было близкородственных исторических отношений между эрзянами и мордвой-мокшей. Большое количество западных путешественников называют мордву-мокшу татарами, что не противоречит историческим сведениям о мокше. Таким образом, сегодня можно говорить о межнациональном конфликте, спровоцированном мордовскими чиновниками, которые отправили эрзянский народ в нокаут и в нарушении всех международных правил, продолжают забивать эрзян ногами. Эти же мордовские чиновники, еще вчера бессовестно голосили об эрзянском сепаратизме и экстремизме. Республиканский суд счел необоснованными обвинения эрзян в экстремистской деятельности. Голословными обвинениями грешили практически все чиновники правительства, спекуляция и шельмование темой сепаратизма стали коньком властьпридержащих.. Оплеуха, отвешенная правосудием, оказалась недостаточной, и они продолжают невидимую войну против эрзян.
Этноцид по отношению к эрзянскому народу достиг своей кульминации, наше будущее зависит от того, встанем мы с колен или нет.
Не смотря на всю трагичность ситуации, Мордовская власть боится эрзян, доказательством тому является осуществляемый ею в отношение эрзян процесс этноцида. Однако, есть надежды, что творческий потенциал, заложенный в эрзянском народе, не оставит шансов мордовским политикам.
Эрзяне! Не поддавайтесь на провокацию мордвинов - не становитесь мордовскими татарами, несите гордо свое историческое самоназвание ЭРЗЯ!


07.02.2010 год Н.Новгород

Терюшань Сергу
 
 
20.09.2017
 Письма из провинции. Среднерусская Атлантида
8.09.2017
 О проекте «Доктрины размосквичивания»
13.08.2017
 Древние знания народа Масторавы и современная физическая картина мира
26.07.2017
 Памяти Артёма Тарасова
8.07.2017
 Вспомним о князе Петре и эрзянской ведунье Февронии...

<<   октябрь 2017    >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 


Эрзянь ки. Культурно-образовательный портал. 2008

Литературный сайт Эрзиана  Аштема-Кудо, эрзянский форум    Меряния - Мерянь Мастор  


Flag Counter